Источник: Customer Centric DNA 2012/TNS NIPO и BearingPoint
Если мы сделаем шаг дальше в пути клиента, мы придем к процессу продаж. Чего мы можем ожидать от виртуального сотрудника в этом процессе? Мы также называем виртуального сотрудника в такой ситуации чатботом, чатботом или просто ботом: сочетание слов «чат» и «робот». Другими словами: автоматизированный собеседник.
На chatbot.org вы можете найти ряд хороших примеров чат-ботов, которые активно участвуют в продажах. Эти чат-боты помогают с навигацией по интернет-магазину, например, показывают одежду и говорят, сколько она стоит.
Есть еще одна Анна, не из Ikea. Она работает в игровой индустрии и может п База данных WhatsApp для Южной Кореи роявлять эмоции. Утверждается, что это выводит взаимодействие с клиентами на более высокий уровень. Но даже эту Анну не всегда можно понять, как бы она ни старалась: « Я стараюсь понять тебя, насколько это в моих силах, но иногда это не совсем получается. Думаю, сейчас как раз так ». Если немного бросить ей вызов, например, сказав: « Я злюсь», она все же проявит некоторую (запрограммированную) эмоцию : « Это очень плохо. Надеюсь, не со мной».
Вы даже можете зайти так далеко, чтобы заставить двух чатботов разговаривать друг с другом, что приводит к забавным ситуациям. Это приводит вас к футуристической идее вашего собственного чатбота, сражающегося с вашей жалобой с чатботом компании.