選択は TikTok を使うか、Reels を使うか?

Data used to track, manage, and optimize resources.
Post Reply
Bappy10

Post by Bappy10 »

コンテンツ作成に関しては、若干の違いがあります。ツールは基本的に全く同じように機能しますが、TikTokとReelsのどちらが優れているか、少し気になる点がいくつかあります。
TikTokでは動画の長さのオプションが豊富
TikTokとReelsの最大の違いの一つは、動画の長さのオプションです。TikTokの方がやや幅広いオプションを提供しています。

例えば、TikTokでは15秒または60秒の動画を選択でき、写真だけを使った動画も作成できます。写真だけを使った動画では、特殊効果を加えた5枚の写真のスライドショーが作成されます。一方、Reelsでは15秒の動画しか作成できません。

TikTokにはより多くの編集オプションがあります
動画の作成を始める前に、TikTokでは素晴らしい動画を作成するための設定がいくつか用意されています。例えば、動画に付ける音声、カメラの向き、スローモーション再生や高速再生の動画速度などを選択できます。また、複数のクリップで動画を作成したい場合は、フィルターを適用したりタイマーを設定したりすることもできます。

原理的には、Reelsでもこれらすべてのことができます。ただし、TikTokではより幅広いエフェクトが用意されており、Reelsのオーディオオプションはまだすべてのユーザーが利用できるわけではありません。

TikTokでは既存の動画や写真をアップロードできる
TikTokでは、カメラロールにある既存の動画や写真をアップロードすることもできます。Reelsでは、カメラロールから動画をインポートすることしかできません。

いくつかのクリップを録画したら、動画に最後の仕上げを加えましょう。テキストやステッカーを追加するのも良いでしょう。TikTokの方が長く存在し、アップデートも多いため、この点でもいくつか小さな違いがあることに気づきました。
TikTokでは、後処理のオプションがさらに豊富です
Reelsでは、GIFやステッカーを追加したり、テキストやフィルターを追加したり、画面に描画したりできます。これらは基本的にInstagram Storiesと同じです。

TikTokでは、これをさらに一歩進めています。例えば、クリップを後から編集したり、ボイスエフェクトを追加したり、ナレーションを録音したり、オーディオをトリミングしたり、元のオーディオと追加したオーディオの両方 電話番号リスト の音量を調整したりできます。また、エフェクトやフィルターをクリップごとに割り当てたり、Reelsでは動画全体にフィルターを適用したりできます。

この記事を読んだ後、どちらかに少し好みが分かれたかもしれません。しかし、根本的にはTikTokとReelsは非常に似ています。ただし、TikTokは単に進化しただけです。主な違いは、TikTokが独立したチャンネルであるのに対し、ReelsはInstagramの一部であるということです。新しいチャンネルが必要かどうかはあなた次第です。そして、ターゲットオーディエンスはどこにいるのでしょうか?
Image
ジネスは遅れをとっています。もちろん、Instagramはより多くのビジネスを抱え、幅広い年齢層をカバーしています。TikTokが攻撃を受けていることにも注意が必要です。トランプ大統領はTikTokを禁止しようとさえしています。これは主に、TikTokのデータが具体的にどうなるのかが依然として不明確であるためです。

最近は、TikTokの動画をReelsにリポストしたり、TikTokで事前に準備したりすることもよくあります。これは、TikTokがコンテンツ作成のオプションをより多く提供しているからです。ReelsをInstagramに投稿したいけれど、TikTokの追加機能も活用したいという人にとっては、これは便利な選択肢です。

もう決めましたか?あなたの好みをぜひ聞かせてください。コメント欄で教えてください!
Post Reply