Я думаю, нам следует задавать больше вопросов: что мы не оцифровываем?

Data used to track, manage, and optimize resources.
Post Reply
shukla7789

Я думаю, нам следует задавать больше вопросов: что мы не оцифровываем?

Post by shukla7789 »

Какие экономические или политические факторы ограничивают наш выбор и какие корректирующие меры мы можем предпринять?»

Майк Ферлоу, исполнительный директор HathiTrust
Основатель Архива Интернета Брюстер Кейл сказал, что Редди прав в том, что предоставление полной информации о нашей истории в сети для следующего поколения важно, но это нелегко ни с технической, ни с институциональной точки зрения.

«Если мы когда-нибудь задумывались, зачем нужны цифровые книги, то 2020 год дал нам ответ. Глобальная Библиотека телефонных номеров затронула школьные, публичные и университетские библиотеки, приведя к закрытию», — сказал Кейл. «Нам звонили профессора, учителя и те, кто обучает детей на дому, отчаянно пытавшиеся найти способ донести книги до детей в своих классах, использующих Zoom».

Архив Интернета ответил, объяснив, как библиотеки могут расширить цифровой доступ к книгам, хранящимся в их физических фондах. Это существенно повлияло на ситуацию на местах, и, по словам Кейла, политика меняется, поэтому библиотеки могут быть уверены в качестве своих цифровых учеников. Например, учитывая, что библиотеки тратят 12 миллиардов долларов в год на учебные материалы, Кейл отметил, что для выполнения своей миссии по предоставлению услуг пользователям они должны иметь возможность приобретать (а не брать в аренду) электронные книги.

Участники дискуссии также высказались за то, чтобы оцифровка была более инклюзивной и охватывала работы всех авторов, признавая, что сканируется то, что уже есть в библиотеках. «Я думаю, нам следует задавать больше вопросов: что мы не оцифровываем? Какие экономические или политические факторы ограничивают наш выбор и какие корректирующие меры мы можем принять?» — сказал Фёрлоу.

По словам Мориэля Шоттлендера, главного системного архитектора Фонда Викимедиа, будущее взаимодействие со знаниями подразумевает оцифровку книг, и расширение многообразия мнений имеет решающее значение.

«Ключевая задача — сделать ресурсы доступными для всех в интернете, и именно к этому мы стремимся», — сказал Шоттлендер, отметив, что миссия Википедии — быть источником достоверной, беспристрастной и прозрачной информации. «Наша цель — чтобы каждый человек в мире мог внести свой вклад в общую картину знаний. Но не у всех есть равный доступ к знаниям, книгам, журналам, библиотекам, образовательным материалам… Мы используем цифровизацию для повышения равенства».
Post Reply