Наш мозг любит логику и узнавание. Если число кажется логичным, например, 4040 или с мини-арифметикой: 2468, цена часто воспринимается как более надежная и более сбалансированная. Это потому, что нашему мозгу требуется меньше усилий для ее обработки. Большое преимущество: это повышает доверие. А доверие является одним из важнейших факторов для конверсии.
Но что, если мы используем цифры, которые еще более личные? Подумайте о сумме предложения, которая близка к почтовому индексу вашего клиента, номеру дома или даже дате рождения. Некоторые База данных линий используют этот прием, сопоставляя цифры с последними цифрами номера телефона или годом рождения потенциального клиента.
Эту технику можно даже тонко включить в коды цитат:
Пример: «Предложение AE 219» содержит мои инициалы с последними 3 цифрами моего номера телефона. Для меня это очень узнаваемо и увеличивает вероятность того, что я восприму предложение как более надежное. Попробуйте на собственных данных и почувствуйте эффект.
Важно не заходить слишком далеко и использовать этот прием этически ответственно, чтобы он не выглядел как манипуляция.
Красиво и надежно: логичные и личные цифры
-