Является ли ИИ похоронным звоном для SEO?

Data used to track, manage, and optimize resources.
Post Reply
chandonarani55

Является ли ИИ похоронным звоном для SEO?

Post by chandonarani55 »

Последний шанс! Узнайте завтра в этом новом онлайн-курсе, как вы можете вернуть себе контроль над маркетингом с помощью ИИ. Зарегистрируйтесь сейчас
Колонка – «Ой». Я подумал на прошлой неделе. В ходе небольшого исследования выяснилось, что конкурента моего клиента можно найти с помощью ChatGPT, а моего клиента – нет. Это показалось мне тревожным.

Для моего клиента – коммерческого поставщика услуг – я База данных диапазонов посмотреть, что ответит ChatGPT, если у меня возникнет проблема, для которой у моего клиента есть решение. Я поставил себя на место клиента моего клиента и быстро представил задачу. Friend Chat послушно предложил несколько решений. Затем я спросил: «Назовите мне три компании, которые могут помочь мне с этой проблемой». Он сразу же назвал три названия компаний. Два результата показались мне совершенно случайными. Эти компании предлагают услуги в более или менее одном направлении, но для совершенно другой целевой группы и на другом уровне. Сразу не беспокоясь. Но ChatGPT также придумал серьезного конкурента. Обеспокоенный, я спросил себя: «Почему они, а не мы?»

Новые способы поиска
До недавнего времени все сводилось к тому, чтобы «быть выше в Google». В сфере поисковых систем Google лидирует, но мы наблюдаем снижение доли рынка. Если в 2023 году доля рынка Google все еще составляла 93%, то в первые месяцы этого года она упала до 90%. Это снижение объясняется тем, что в наши дни все больше людей ищут другими способами. Молодые люди много ищут через социальные сети. Например: исследование Adobe показывает, что 64% ​​представителей поколения Z используют Tiktok для поиска , особенно когда речь идет о брендах и продуктах.
Post Reply