Новые вызовы для рекрутеров и компаний из-за ИИ в процессе подачи заявок

Data used to track, manage, and optimize resources.
Post Reply
Bappy10

Новые вызовы для рекрутеров и компаний из-за ИИ в процессе подачи заявок

Post by Bappy10 »

Короткий ответ — да. Хотя инструменты ИИ оптимизируют приложения и делают процессы более эффективными, они не могут заменить человеческую интуицию, креативность и социальные навыки. В конечном счете, именно человек решает, подходит ли кандидат на должность. Многие небольшие компании также не используют ИИ в своих процессах подбора персонала. Технология экономит много времени и может повысить шансы остаться без внимания, но у соискателей, которые не используют инструменты ИИ, все еще есть неплохие шансы.

Согласно результатам нашего исследования, наиболее часто упоминаемыми причинами от Тайваньская база данных WhatsApp каза от использования инструментов ИИ в процессе подачи заявления являются следующие:

Я не уверен, что инструменты ИИ дадут правильные результаты (30%)
Я не хочу делиться своими персональными данными с системами ИИ (29%)
Я не знаю ни одного инструмента ИИ, который мог бы помочь мне в поиске конкретной работы (29%)
Далее мы рассмотрим новые проблемы, которые возникают у рекрутеров при использовании инструментов ИИ для кандидатов, и способы их решения.

Как мы видели выше, инструменты ИИ могут быть чрезвычайно полезны для кандидатов. Однако они представляют новые проблемы для рекрутеров. Становится все труднее проверять подлинность кандидатов. Действительно ли их результаты отражают их навыки или они были созданы ИИ?
Post Reply